您的位置:首页»北航新闻» 基地新闻

转发:《党建》开展贯彻五中全会精神有奖理论征文

发布时间:2016-01-26
 《党建》杂志、党建网开展

贯彻五中全会精神有奖理论征文

 

  经中宣部领导批准,《党建》杂志社、党建网于2015年11月16日—2016年2月19日开展“学习贯彻五中全会精神 凝心聚力十三五规划”征文活动,着力推出一批有分量有价值的理论成果。

一、征文主题

围绕习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届五中全会精神,围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》,针对全会提出的一系列新理念、新思路、新战略和新举措,以及干部群众普遍关心的热点难点问题,进行理论探讨和政策解读。

二、征文选题

(一)如何根据全面建成小康社会决胜阶段的新形势,深刻理解战略机遇期的深刻内涵。

(二)如何贯彻“十三五”时期我国发展的指导思想,遵循“六个坚持”,如期实现全面建成小康社会奋斗目标。

(三)如何坚持创新发展,着力提高发展质量和效益,以及五大发展理念之间的关系。

(四)如何坚持协调发展,着力形成平衡发展结构,以及五大发展理念之间的关系。

(五)如何坚持绿色发展,着力改善生态环境,以及五大发展理念之间的关系。

(六)如何坚持开放发展,着力实现合作共赢,以及五大发展理念之间的关系。

(七)如何坚持共享发展,着力增进人民福祉,以及五大发展理念之间的关系。

(八)如何用中国梦和社会主义核心价值观凝聚共识、汇聚力量。

(九)如何增强国家意识、法治意识、社会责任意识。

(十)如何加强和改善党的领导,为实现“十三五”规划提供坚强保证。

三、征文要求

(一)坚持正确导向,注重联系实际,有较强思想性、理论性和针对性、实效性、战斗性。

(二)有较好文风,深入浅出,朴实清新,观点新颖,阐述深刻,有创新意义,杜绝抄袭。

(三)字数一般控制在3000字左右,最长文章不超过8000字。

(四)题目可根据选题范围自行拟定。

四、征文评选及使用

(一)邀请有关权威专家学者组成评委会,评选出10篇优秀作品,各奖励一万元;纪念奖若干,赠送纪念品。

(二)来稿择优在《党建》杂志、党建网、党建微信平台刊发。

(三)优秀稿件将结集出版。

五、投稿方式

电子信箱:djzhengwen2015@163.com

联系人:翁淮南010-66067953 张纪010-66061671

        陈蓉010-67038177    传真010-66064973    

通讯地址:北京市东城区珠市口东大街10号东段《党建》杂志社理论室 邮政编码100062

来稿请注明“学习贯彻五中全会精神笔谈”征文。