您的位置:首页» 关于基地

首都高校党建研究基地财务管理办法

发布时间:2010-07-26

第一条 为规范首都高校党建研究基地财务行为,加强财务管理,根据国家财务法律及北航财务制度,制定本办法。

第二条 基地财务管理的基本原则是:坚持制度、量入为出、勤俭节约、提高效益。

第三条 经费来源:

(一)北京市投入的建设经费;

(二)学校按照北京市投入1:1配套建设经费;

(三)基地承担的各类横向、纵向科研项目经费;

(四)社会捐赠,基地通过自身影响从国内外机构、团体获得的捐赠。

第四条 经费支出:

(一)北京市投入经费的使用比例为:科研项目经费占2/3,基地各项学术科研活动及购置设备资料等日常运行经费占1/3

(二)学校1:1配套经费参照(一)分配;

(三)基地承担的科研项目经费严格按项目经费预算支出;

(四)社会捐赠作为科研项目的资助经费。

第五条 由北京市划拨和学校配套的基地建设经费专款专用,并在学校财务处单独建账,每年年终向领导指导单位制定的会计核算部门报送经费决算。

第六条 基地预算、决算由基地首席专家或负责人审定,基地办公室严格执行。

第七条 各类原始票据在报销时须有经手人、验收人和项目负责人审核并签字,票据须在本年度内报销。

第八条 本办法由基地办公室负责解释。

第九条 本办法自基地成立之日起生效。