您的位置:首页» 关于基地

首都高校党建研究基地安全管理条例

发布时间:2010-07-26

第一条 首都高校党建研究基地设立安全领导小组,负责实验室的安全防火工作,设立安全员负责日常的安全检查,成立防火组织,落实到人。

第二条 各房间设立安全负责人,负责本室安全工作。班前班后认真检查门、窗、水、电,对发现的不安全因素要及时处理。

第三条 各房间的钥匙不得出借他人,一旦丢失要及时向领导汇报,以便采取措施,防止意外事故的发生。

第四条 基地所有办公用房内禁止吸烟。经常检查室内电源设备,各种电气设备使用完毕一定要断开电源。下班后断开室内总电源。

第五条 严禁在基地办公用房内使用明火,如电炉、酒精灯等。

第六条 使用各种仪器设备均要严格遵守操作规程。用电注意安全,不得违章用电。

第七条 基地所有办公用房均配备必要的消防器材和报警设备。基地工作人员均应学会正确使用所配备的安全器材。安全器材必须定期检查或更换,任何人不得随意搬动、拆改。

第八条 如有事故发生,需保护好现场,采取有效措施,并及时报告有关部门。

第九条 本条例自基地成立之日起生效。