您的位置:首页» 理论研究

龚福海:践行“三严三实”要树立“五种思想”

发布时间:2016-03-13

  践行“三严三实”,要始终树立“坚定信念,对党忠诚”的思想,做到真信真忠。坚定理想信念,保持政治上的“定力”,远离信仰上的“危机”,更加坚定道路自信、理论自信、制度自信,在任何时候任何情况下都严守党的政治纪律和政治规矩,做到在党言党爱党为党,对党绝对忠诚。

  始终树立“终身学习、学以致用”的思想,做到真学真用。身为党员干部,藐视学习就是不负责任,放松学习就是不求进步,停止学习就是拒绝进步。所以,要把学习当成习惯、当成政治责任、当成人品官德,积极参加各类集中学习,用学习来充实自己、提高自己、完善自己,做到“认识上求是不悖是、学习上武装不包装、思想上进取不索取”,真正做到真学、真懂、真信、真用。

  始终树立“基层第一,群众至上”的思想,做到真帮真扶。在思想上尊重群众,感情上贴近群众,工作上依靠群众,作风上深入群众,根据群众诉求,马上就办,经常想一想,自我反思,为群众解决了多少实际问题,做了多少有益的事情,群众究竟满意不满意、高兴不高兴,切实把工作责任扛在肩上,围绕扶贫攻坚目标,搞好各项工作。

  始终树立“服务大局、为民务实”的思想,做到真抓真干。突出工作重点,积极主动扛起责任,把自己摆进去,发扬“钉钉子”的精神,积极出谋划策;用好用活政策,争取协调落地项目和资金,提高农村农民收入,惠及于民,取信于民,真心实意地为群众多办实事,为推动经济社会发展、实现脱贫奔小康尽自己的微薄之力。

  始终树立“严以律己、清正廉洁”的思想,做到真查真廉。积极主动带头深入贯彻中央“八项规定”,主动查改自己存在的“四风”问题,坚持以廉为重、正派做人,不触碰纪律高压线,珍爱声誉,在工作圈、生活圈、社交圈等方面树好形象,做到任何时候都不越底线,稳得住心神,管得住身手,抵得住诱惑,经得起考验。     (来源:党建网)