您的位置:首页» 时代先锋

姚小玲

发布时间:2010-07-23

姚小玲

    姚小玲,女,教授,博士。北航首届优秀主讲教师,北航首届十大教学名师。是北京市精品课、学校精品课《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》的优秀主讲教师。现担任北京市党史学会理事,北京市统一战线学会理事,北京市海淀区青联常委,国务院侨办兼职教授等职。
    承担《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《公共关系学》、《演讲与口才》等课的教学任务。其中,《演讲与口才》是学院路十六所高校校际选修课,教学效果优秀。
    多年来,获得全国师德先进个人;北京市优秀德育工作者;北京市优秀教师;教育部、北京市“两课”优秀骨干教师;北京市高校青年教师教学比赛第一名;北航优秀教师;北航首届优秀主讲教师;北航首届十大教学名师;在八届北航“我爱我师”——学生最喜爱教师的十佳教师评比中,是北航唯一一位五次获得此殊荣的教师;北航首届“最爱戴老师”;北京市优秀德育集体主要成员;学校优秀创新育人团队主要成员;作为主讲教师之一的《毛泽东思想概论》课和《邓小平理论概论课》被评为学校和北京市的优质课。由于教书育人成绩突出,《中国教育报》、中国教育台《师说》栏目等媒体多次报道其先进事迹。
    主持北京市、学校课题十多项,获得北京市重点课题二等奖1项。近十年,发表论文近50篇,其中在核心刊物发表论文近40篇。多次获得北京市和学校的教学成果一等奖、二等奖;论文多篇获得北京市优秀论文一等奖;并获得北京市统战优秀成果一等奖;北京市优秀学术成果二等奖;北京市优秀德育成果二等奖等。