您的位置:首页» 时代先锋

戴婷:雷锋家乡学雷锋

发布时间:2016-03-06

  今年不满30岁的戴婷,成长在雷锋的家乡,也深受雷锋精神的滋养,一直热心于社会公益活动。2009年,戴婷曾在湖南省新晃山区开展扶贫助学活动。2012年,她担任长沙市望城区红十字志愿服务队队长之后,影响带领着社会各界爱心人士扶贫助困,甘于奉献。

  2010年,戴婷组建志愿服务队,吸纳了一批志愿者。每个周日,志愿者们都会前往长沙市一些福利院,为老人改善伙食,打扫卫生,陪老人聊天解闷。望城区每年都有一笔“友阿公益基金”赞助项目,近50户贫困家庭每年可以获得救助金1000元。戴婷不怕路远和麻烦,坚持一分不少地逐一送到贫困家庭。她说:“我们做事要负责的,慰问金是全社会的关怀,不能马虎啊!”

  几年来,戴婷在资助特殊孤儿上倾注很多心力。她积极参加望城区第一中学“一对一”资助贫困学生的助学活动,至今已资助十几个贫困学子。这些孩子有的是在单亲家庭,有的是残疾或是患病。戴婷说:“慈善是快乐的,成就他人就是成就自我,每次在奉献爱心的同时也感受到真善美,感受到自己的人生价值。”         (来源:党建网)