您的位置:首页» 时代先锋

贺莎莲:“金秋春光”撒阳光

发布时间:2016-03-11

  今年60岁的贺莎莲,1979年入党,曾任陕西省榆林市星元小学校长,目前担任榆林市慈善协会“金秋春光”志愿者服务队队长。

  贺莎莲2007年加入陕西省志愿者行列,成为西安市注册志愿者,长期担任留守儿童、外来务工人员子女义务家教的任务。她一直热心组织大学生志愿者在双休日里为特困家庭的孩子辅导文化课程,在寒暑假里带领学生们到星元图书楼阅读好书,丰富学生们的知识。多年来,她积极联系爱心人士,资助一些贫困优秀大学生和中小学生。目前累计捐助学习生活费用和物品等,共计10多万元。

  贺莎莲身体力行,努力成为慈善文化的传播者。在当地榆阳区牛家梁镇前高家伙场村,她着手建立榆林市慈善文化下农村第一个志愿服务示范点,并且多次带领志愿者到保榆爱心老年公寓和榆林市社会福利院做文化义工,编创文艺节目,进行慰问演出。2011年,贺莎莲组建榆林市慈善协会直属服务队并担任队长。4年来,服务队志愿者已由原来的13名发展到现在的88名。“金秋春光”志愿者服务队连续两年获得榆林市慈善协会先进集体称号。(来源:党建网)