您的位置:首页» 时代先锋

刘文杰:崂山救援献爱心

发布时间:2016-03-11

  今年37岁的刘文杰已有十多年党龄了,现在是山东省青岛市红十字蓝天救援队队员,同时为青岛市崂山区安全监管局志愿服务队成员。他积极参加当地组织的山火消防演练和地震逃生演练等活动,并且一直奔走在扶危救险的第一线。

  2012年9月7日,云南省昭通市彝良县发生5.7级地震。看到电视新闻后,他申请年假,与青岛蓝天救援队一起奔赴云南参与救援。在灾区一线连续奋战十几天,他坚守在抗震救灾最为繁忙的岗位上,为受灾群众发放物资,为受灾学校搭建帐篷。2013年4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震。刘文杰再一次申请年假,积极参与地震救援。又是十天时间,他协助当地紧急转运数十名受伤群众,并为老百姓发放各类救灾物资。

  除了参与重大灾情的救助工作,刘文杰在青岛崂山风景区多次帮助游客转危为安。刘文杰经常在周末休息时间参加崂山区组织的“为了我们的美好家园”机关志愿服务日活动。每次活动中,他都勤勤恳恳,热情奉献,深受广大群众的好评。 (来源:党建网)