您的位置:首页» 新闻动态

课题招标公告 “纪念中国共产党建党90周年,推动首都高校党建研究”主题活动

发布时间:2011-03-15
 
纪念中国共产党建党90周年,推动首都高校党建研究
主题活动课题招标公告
    
为了进一步推动首都高校党建研究工作,充分利用北京市高校及社会各界的研究力量和资源,首都高校党建研究基地决定围绕纪念中国共产党建党90周年,推动首都高校党建研究的主题,开展课题招标活动。现发布课题招标公告如下。
一、课题项目选题方向
1、中国共产党建党90周年以来,高校党建历史经验和理论创新研究;
2、我国改革开放与高校党建工作研究;
3、中国共产党与中国高等教育发展研究;
4、首都高校加强党的先进性建设研究;
5、首都高校党建与科学发展研究;
6、高校党的执政能力建设研究;
7、建立健全高校党建工作长效机制研究;
8、高校学习型党组织建设研究;
9、新形势下高校党建创新研究;
10、新形势下高校党建面临的挑战研究;
11新形势下高校党内民主建设研究;
12、首都高校干部队伍建设研究;
13、首都高校党员队伍建设研究;
14、新形势下高校基层党组织建设与战斗堡垒作用研究;
15、高校党风廉政建设和反腐倡廉体系研究;
16、首都高校反腐倡廉风险体系研究;
17、建国后首都(各)高校党建基本经验研究;
18高校党建与党内文化建设研究;
19首都高知群体党建工作研究;
20首都高校党建与统战工作研究;
21、校园文化建设和高校党的建设关系研究;
22、高校党的建设与思想政治教育工作关系研究;
23、高校学生党建工作实务研究;
24、首都高校学生党建与学生社团研究;
25、高校远景发展目标与高校党建科学化重大问题研究;
26高校党建与首都人才发展战略研究;
27首都高校党建与北京世界城市发展战略研究;
28、在创先争优活动中首都高校基层党组织经验总结和问题研究;
以上选题仅作参考,作者可在此范围内确定具体论文题目;特别鼓励对首都高校党建历史经验的总结研究和针对首都高校党建面临的新形势新问题的实证研究。
二、课题说明及资助金额
本次招标项目为基地专项课题,项目成果主要以公开发表的论文形式体现。作者提出申请后由基地组织专家进行评审;通过评审的项目获得基地资助项目编号,作者须在发表的论文中注明基地资助项目编号;基地根据已发论文的质量提供相应资助,单项项目资助额度分为人民币38千元。
三、申请人条件
(一)本次课题面向社会公开招标,基地内外研究人员均可参加竞标,鼓励开展合作研究。
(二)基地项目申请人应为相关专业研究人员或具有实际研究工作经验的党务工作者。
(三)课题组成员应由申请人征得本人同意才能列入,否则视为违规申报。获准立项的基地项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。
(四)各申请人在本次招标只能申报一个课题。
四、研究时间及成果要求
(一)项目研究时间
获准立项的研究项目完成时间:从规划项目获批时起至201112月。本基地将安排对项目进展情况的检查和考核。
(二)成果要求
1、本次课题招标成果分为以下层次:
发表CSSCI检索论文1篇及以上;
发表核心期刊论文1篇及以上;
公开发表论文1篇及以上;
提交课题研究报告(及内容摘要)1份,不少于1万字;
2、所有出版或发表的基地项目研究成果(包括论文、研究报告等),须在封面(或首页)显著位置标明北京市教育委员会专项资助。用英文出版的研究成果标明:Supported By Special Items Fund of Beijing Municipal Commission of Education,且作者身份或单位署名中应包涵首都高校党建研究基地字样,否则项目检查及鉴定结项不予通过。
五、申报办法
(一)申报者请登陆首都高校党建研究基地网站(http://ccpb.buaa.edu.cn)首页的“最新公告栏”下载《首都高校党建基地资助项目申报书》(或直接从本通知附件中下载),按有关要求填报。
(二)本次课题评审依公平、公正、公开的原则采取匿名评审方式,由首都高校党建研究基地组织相关学科专家进行评审。
(三)申报材料:
1、申请书一式7份,统一用A4纸印制,左侧装订。
2、用word录入的《申请书》电子版,发送至:dangjianyanjiu@126.com
六、申报截止日期及申报地点
受理申报材料的最后截止日期为2011 5 1 日。各申报者应保证在此之前将申报材料寄至首都高校党建研究基地办公室,过期不予受理。
通讯地址:北京市海淀区学院路37北京航空航天大学 思想政治理论学院
邮政编码:100191
联系电话:010-82339934
联系人:陈萌,周丽娜