您的位置:首页» 新闻动态

首都高校庆祝中国共产党成立90周年研讨会在我校召开

发布时间:2011-06-13

作为首都高校庆祝中国共产党成立90周年系列活动的重要内容,由首都高校党建研究基地和《北京教育》杂志社联合举办的“首都高校庆祝中国共产党成立90周年研讨会”于6月12日在我校新主楼第三会议室召开。我校纪委书记纪素菊,纪委副书记张海兰,首都高校党建研究基地办公室主任姚小玲,《北京教育》杂志社社长孙贺新、《北京教育》高教版编辑部主任蔡桂兰以及获奖人员30余人参加会议。会议由蔡桂兰主持。
 

我校纪委书记纪素菊在讲话中指出,由首都高校党建研究基地和《北京教育》杂志社共同主办的“首都高校纪念中国共产党成立90周年理论研讨征文活动”意义重大,通过这些活动,将进一步引导高校师生员工深刻认识我们党的伟大、光荣、正确,深刻认识历史和人民是怎样选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放;必将进一步坚定师生员工走中国特色社会主义道路的信心和决心;必将把师生员工爱党、爱国、爱社会主义的热情转化为推动工作的强大动力,以更加奋发有为的精神面貌,推动首都高等教育事业的发展。
 

《北京教育》杂志社社长孙贺新在会上宣布了获奖名单。他指出,此次的征文活动广大党员和群众积极参与,踊跃投稿,历时半年,共收到来稿116篇,经评委会评审,共选出一等奖4篇,二等奖7篇,三等奖13篇。此次获奖论文将在《北京教育》(高教)上陆续刊登。
 

首都高校党建研究基地办公室主任姚小玲向参会人员介绍了首都高校党建研究基地的建设情况,指出开展此次征文活动及研讨会是在北京市教工委领导下,实施首都高校纪念中国共产党成立90周年“五个一”工程的具体行动,通过系列活动的有序展开,必将推动首都高校党建理论与实践工作的蓬勃发展。
 

研讨会上,与会者从不同角度、不同观点论述和回顾了党在90周年的艰辛光荣的发展历程。会议期间,首都高校党建研究基地和《北京教育》杂志社对获奖作者予以了表彰,并颁发了证书。