您的位置:首页» 新闻动态

关于组织申报2011年度北京市哲学社会科学规划项目的通知

发布时间:2011-06-14
  2011年度北京市哲学社会科学规划项目申报工作定于6月1日~6月30日全面展开,市社科规划办将于6月27日~6月30日集中受理项目申报材料,各单位请于6月1日起根据通知要求组织好本单位的项目申报工作。具体要求如下:

  一、研究选题:项目研究选题参照《北京市哲学社会科学“十二五”规划项目课题指南》确定。《北京市哲学社会科学“十二五”规划项目课题指南》条目一般只规划研究范围、研究方向和研究重点,申请人可自行设计具体题目。

  二、申报办法:由各科研管理部门和研究基地组织限额申报,经各科研管理部门和研究基地初审后,由科研管理部门统一报送市社科规划办。其中二级管理单位限报2~3项;每个研究基地限报1~2项,研究基地项目可以作为重点项目,也可以作为一般项目;其他单位限报1~2项;原则上不受理个人申报。同时,鼓励广大青年学者积极参与项目研究,每个单位除以上名额外可另报送2~3项青年项目,在青年项目立项上有博士学位的优先考虑。

  各科研管理单位或部门要组织好项目申报和初评,按限额指标好中选优,推荐具有竞争力的选题进行申报,努力提高项目申报质量和水平。申报课题的资助额度为:重点项目不超过8万元,一般项目不超过5万元,青年项目不超过3万元。

  三、具体实施:项目申报材料(包括《北京市哲学社会科学规划项目课题指南》、《北京市哲学社会科学规划项目申请书》等)从北京市哲学社会科学规划办公室 网站(http://www.bjpopss.gov.cn)“资料下载”栏下载。项目申请书须计算机填写,左侧装订两枚书钉,经所在单位审查盖章后,一式六份(含一份原件),由科研管理部门统一报送市社科规划办,市社科规划办不直接受理个人申报。

  四、联系人及电话:肖士兵、刘军:64874479
           王鹏、邬岩伟:64870398
  地 址:朝阳区北四环中路33号社科大楼716、718室